Четверг, 19.04.2018, 16:15

МБОУ "СОШ № 6" г.Вязники

Меню сайта
Категории раздела
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Что надо изменить в школе
Всего ответов: 60
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » «Папа может…»
09:51
«Папа может…»
Под таким лозунгом проходило второе заседание Совета отцов, созданное в сентябре этого учебного года. В этот раз перед деловым разговором родителей учащиеся 2 «б» класса артистично и от всей души показали папам, что их значение для воспитания детей огромно, что папы могут многое не только дома, но «и в школе у папы немало заботы!». А из интервью с учащимися, проведённого накануне, присутствующие, не тая улыбки, услышали от детей, «чей голос в семье является решающим», «каким должен быть папа», родители получили признание в любви от своих детей. Из выступления детей было видно, что «не надобно другого образца, когда в глазах пример отца».
Заседание Совета отцов должно работать в тесной связи с Управляющим советом школы. И сегодняшнее заседание Совета отцов прошло совместно с Управляющим советом. Управляющий совет школы работает в школе не первый год. До этого учебного года им руководила в течение нескольких лет Волкова Наталья Александровна, ранее выпускница нашей школы и родительница двух замечательных детей, которые тоже окончили школу №6. Она неравнодушна к жизни в школе, и многие дела здесь прошли с её активным участием. Её деятельность была отмечена районной администрацией, и здесь директор школы Наталья Николаевна Силова вручила Наталье Александровне Волковой почётную грамоту за долгую и плодотворную работу в должности председателя школьного Управляющего совета. Наталья Александровна является представителем от общественности в Управляющем совете школы на 2017-2018 учебный год.
Основной задачей Совета отцов является осуществление профилактической работы с обучающимися, находящимися в трудной жизненной ситуации и их родителями (законными представителями) и нравственного, правового и физического воспитания обучающихся. Поэтому одним из вопросов заседания 11 ноября было обсуждение различных проблем по профилактической работе с трудными детьми.
Члены Совета отцов были заинтересованы состоявшимся разговором. Были определены ключевые моменты в работе с неблагополучными учащимися, закреплены наставники за ними, наставникам тут же даны рекомендации, с чего начать, какая работа может с ними проводиться.
За Кошелевым Кириллом ( 8 «в» класс) закреплён Лаптев В.А.;
За Ясенковым Дмитрием ( 5 «а» класс) - Максимов А.В. и Камышёв А.В.
За Хуртовым Максимом (6 «а» класс) – Быстров А.Г.
За Хлебниковым Сергеем (9 «б» класс) - Сухов С.В.
Управляющий совет и Совет отцов обсуждали совместно хозяйственные вопросы, один и которых освещение школьной территории. Тут же практически родители осмотрели школьную территорию вокруг здания, определи объём необходимой работы по освещению школьного двора.
На рассмотрение был также поставлен вопрос о месте нахождения личного транспорта родителей и о выполнении ими ПДД. По данному вопросу выступил представитель общественного совета при МВД «Вязниковский», член Совета отцов Ковешников Михаил Александрович.
Идея создания в школе Совета отцов нашла отзыв у многих родителей нашей школы, так на заседание пришли и другие папы, и некоторые из них также изъявили желание быть в Совете. По итогам заседания было решено включить в Совет отцов ещё несколько человек. Численность Совета отцов - 17 человек.
Председателем Совета отцов является Лаптев Вадим Александрович.








Категория: новости | Просмотров: 58 | Добавил: school6 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: